Gâteau crémeux aux abricots et aux amandes: fondant et gourmand

Préparons ensemble ce gâteau gourmand et invitant! Il fera le bonheur de tous. Le gâteau crémeux aux abricots et aux amandes est fabuleux. Sa pâte fondante et sa saveur riche vous plairont. Cette recette est parfaite pour terminer vos repas. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 g d’amandes
15 g d’agar-agar
20 cl de lait concentré
300 g de yaourt
40 cl de crème
300 g d’abricots
90 g de beurre
200 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux abricots et aux amandes?

Réduire les biscuits en poudre au mixeur et les mélanger avec le beurre fondu.

Transférer ce composé dans un moule rond.

Verser la crème dans un bol.

Ajouter le lait condensé, le yaourt et l’agar agar.

Remuer et faire bouillir le tout.

Hacher les abricots et les recouvrir de ce mélange crémeux.

Garnir la base biscuitée de cette préparation.

Mettre au frais durant 2 heures.

Décorer avec les amandes hachées et des tranches d’abricots.

Servir le gâteau crémeux aux abricots et aux amandes.