Gâteau crémeux au yaourt et à la ricotta: un dessert très invitant et gourmand

Pour terminer vos repas, dégustez ce magnifique gâteau crémeux au yaourt et à la ricotta! Il est très invitant. Ce dessert gourmand ravira toutes les papilles. Vous pouvez le préparer pour une grande occasion. Sa bonté exceptionnelle impressionnera vos convives. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 135 Kcal pour 100 g

Ingrédients

Base:
1 càc de stévia
1 blanc d’œuf
3 œufs
4 càs de lait en poudre

Crème:
1 pincée de sucre vanillé
1 càc de stévia
10 g de gélatine
100 g de yaourt nature
20 cl de lait (+ 2 càs)
200 g de ricotta

Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au yaourt et à la ricotta?

Préchauffer le four à 160 degrés.

Préparer la base en battant les œufs entiers et le jaune avec la stévia.

Ajouter le lait en poudre et battre à basse vitesse.

Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 25 minutes.

Éteindre le four et laisser le gâteau dedans pendant 5 minutes.

Le retirer du four et du moule, puis le couper en deux.

Préparer la crème en mélangeant le yaourt avec la vanille et 2 cuillerées de lait.

Verser la moitié du lait restant dans un bol.

Ajouter la moitié de la gélatine et la faire chauffer pour la dissoudre.

Ramollir la ricotta avec une spatule dans un bol.

Ajouter le mélange lait-gélatine.

Mélanger le tout avec le mixeur plongeant.

Recouvrir un moule de film étirable.

Y déposer la moitié du gâteau et le recouvrir de la moitié du mélange de yaourt.

Ajouter la crème de ricotta et l’égaliser.

Recouvrir de l’autre pâte et du yaourt restant.

Faire chauffer le lait restant avec le reste de gélatine.

Verser ce composé sur le gâteau et filmer le tout.

Mettre au frais quelque temps.

Décorer de noix de coco râpée et servir le gâteau crémeux au yaourt et à la ricotta.