Gâteau crémeux au chocolat et au Nutella: un dessert super bon et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau sans four super bon et exquis. Vous allez adorer cette merveille. Le gâteau crémeux au chocolat et au Nutella est irrésistible. Il est parfait pour clore vos repas ou pour une collation gourmande. Cette recette au goût exceptionnel sera appréciée de tous.

Ce dessert ultra crémeux ravira vos papilles. Il se compose d’une base biscuitée au beurre. Elle est garnie d’un mélange de crème anglaise, de crème dessert et de chocolat. J’ajoute également du Nutella. L’ensemble est d’une bonté invitante. Cette recette pleine de saveur plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Vous pouvez très bien la servir à des grandes occasions. Ce magnifique dessert séduira vos convives. N’hésitez pas à l’enrichir avec des noisettes concassées, des amandes ou des pépites de chocolat. Votre gâteau sera encore plus alléchant. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de Nutella
350 g de crème dessert
5 jaunes d’œufs
300 g de flocons de chocolat noir
1 càs d’extrait de vanille
150 g de maïzena
300 g de sucre
1 l de lait
180 g de beurre
300 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au chocolat et au Nutella?

Pour commencer, préparez la base en faisant fondre 150 g de beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.

Transférez le composé obtenu dans un moule à charnière et tassez-le dedans avec le dos d’une cuillère.

Mettez-le au frais.

La seconde étape consiste à réaliser la crème anglaise.

Pour cela, faites bouillir le lait avec le sucre dans une casserole.

Fouettez les jaunes d’œufs dans un bol avec la vanille et la maïzena.

Versez progressivement le lait chaud dessus en mélangeant sans cesse.

Remettez la préparation dans la casserole.

Faites chauffer et épaissir en remuant sans arrêt.

Transférez la crème anglaise dans un bol et laissez-la refroidir complètement.

Maintenant, fouettez la crème dessert jusqu’à obtenir de la chantilly ferme.

Incorporez-la à la crème anglaise refroidie.

Ajoutez ensuite les flocons de chocolat en remuant doucement.

Garnir la base biscuitée de ce mélange et égalisez-le.

Remettez le tout au réfrigérateur et laissez raffermir pendant 6 heures.

Enfin, faites fondre le Nutella avec le reste de beurre au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Laissez ce composé refroidir.

Démoulez le gâteau et garnissez-le de Nutella.

Décorez avec des flocons de chocolat et servez votre gâteau crémeux au chocolat et au Nutella.