Gâteau crémeux au café et à la ricotta: un dessert irrésistible et parfumé pour une occasion spéciale

Voici un gâteau sans four super bon que j’ai préparé en peu de temps. Il est rafraîchissant et gourmand. Ce dessert au parfum irrésistible aura un énorme succès. Je vous recommande de le servir à une occasion spéciale. Le gâteau crémeux au café et à la ricotta est fantastique. En plus d’être élégant, il est plein de saveur. Je l’ai réalisé avec des génoises toutes prêtes, mais vous pouvez aussi les préparer vous-même. Le mariage du café, de la ricotta et du yaourt grec dans cette recette est magnifique. Vous allez adorer le parfait équilibre créé par ces ingrédients. Je vous laisse découvrir la recette. Pour la décoration, je vous recommande d’ajouter du cacao en poudre et des grains de café.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de ricotta légère
300 g de yaourt grec
3 disques de génoise
Stévia
Cacao en poudre non sucré
Miel
Café amer

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux au café et à la ricotta?

Dans un premier temps, préparez le café et laissez-le refroidir.

Égouttez la ricotta, puis mettez-la dans un bol.

Ajoutez le yaourt grec et remuez avec une spatule.

Ajoutez du miel et de la stévia.

Maintenant, mettez l’un des disques de génoise dans un moule rond.

Imbibez-le de café et recouvrez-le de crème, puis égalisez-la avec la spatule.

Ajoutez l’autre génoise et mouillez-la également avec du café.

Recouvrez-la de crème.

Ajoutez la dernière génoise, imbibez-la de café et ajoutez la crème restante.

Saupoudrez de cacao et mettez au frais quelques heures.

Servez le gâteau crémeux au café et à la ricotta.