Gâteau crémeux à la ricotta et à la vanille: un dessert irrésistible et fondant

Voici un dessert irrésistible qui conquerra tout le monde. Le gâteau crémeux à la ricotta et à la vanille est fantastique. Sa pâte fondante ravira vos papilles. C’est une pâtisserie gourmande. Sa préparation est à la portée de tous. Suivez bien mes instructions! Votre dessert sera sensationnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8-10

Ingrédients

Pâte:
120 g d’huile
1 sachet de sucre vanillé
13 cl de lait
4 œufs
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
400 g de farine

Crème:
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
300 g de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et à la vanille?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et les sucres dans un bol.

Verser le lait, puis l’huile en continuant à battre.

Ajouter lentement la farine, toujours en battant, puis la levure.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les sucres.

Verser la pâte dans un moule et ajouter le mélange de ricotta.

Enfourner le gâteau crémeux à la ricotta et à la vanille pour une demi-heure.