Gâteau crémeux à la confiture: c’est tellement bon qu’il ne restera même pas de miettes

Voici la recette du meilleur gâteau que j’ai dégusté. Il est divinement bon. Vous allez craquer pour cette merveille. Le gâteau crémeux à la confiture est d’une splendeur incomparable. Sa saveur riche et gourmande ravira toutes les papilles. Réalisez ce délicieux gâteau avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

330 g de sucre
50 g de sucre glace
100 g de farine
100 g de noix
½ l de lait
40 g de maïzena (+ 1 càs)
8 œufs
200 g de beurre
½ càc de levure chimique
Confiture

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la confiture?

Préchauffer le four à 175 °C.

Battre le beurre avec le sucre glace.

Incorporer 6 jaunes d’œufs, la farine et la levure.

Pétrir la pâte et lui donner une forme allongée.

La disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et l’étaler avec le rouleau.

La tartiner de confiture.

Monter 6 blancs d’œufs en neige dans un bol, en ajoutant une cuillerée de maïzena et 230 g de sucre.

Étaler ce mélange sur la confiture.

Ajouter les noix concassées.

Enfourner pour 35 minutes.

Casser les œufs restants dans une casserole.

Ajouter le reste de sucre et de maïzena.

Verser le lait.

Faire cuire et épaissir sur feu doux.

Filmer, puis laisser refroidir.

Battre la crème rapidement.

Diviser le gâteau en deux et étaler la crème sur la base.

Recouvrir de l’autre pâte et mettre au frais durant 7 heures.

Servir le gâteau crémeux à la confiture.