Gâteau caramélisé aux bananes: une collation irrésistible et gourmande

Pour le goûter ou le dessert, épatez tout le monde avec ce magnifique gâteau caramélisé aux bananes! Il est gourmand et très savoureux. Cette recette est d’une bonté incroyable. Son parfum et sa saveur uniques la rendent irrésistible. Découvrez la méthode pour réaliser ce gâteau et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

4 càs de caramel
1 sachet de levure chimique
180 g de farine
2 càs de crème fraîche
5 cl d’huile
1 càc de vanille
25 g de stévia
3 œufs
4 bananes

Préparation

Comment faire le gâteau caramélisé aux bananes?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Répartir le caramel dans le moule.

Couper une banane en trois dans le sens de la longueur.

Les disposer dans le moule.

Peler le reste des bananes et les couper en morceaux.

Les mixer avec les ingrédients restants.

Verser le composé sur les bananes.

Enfourner le gâteau caramélisé aux bananes pour environ une demi-heure.