Gâteau Camilla aux carottes: sans gluten, très savoureux et doux

Découvrez la recette du gâteau Camilla aux carottes! Il est fantastique. Je l’ai préparé avec de la farine d’amande et de l’orange. C’est un dessert très doux, savoureux et parfumé. Préparez-le avec moi! Le résultat vous impressionnera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
200 g de sucre glace
120 g de jus d’orange
90 g d’huile
4 œufs
130 g d’amandes pelées
220 g de farine
250 g de carottes
2 càc de sucre
2 oranges (zeste râpé)

Préparation

Comment faire le gâteau Camilla aux carottes?

Mettre les amandes avec 2 cuillerées de sucre dans le verre du mixeur.

Les mixer jusqu’à obtenir de la poudre.

Peler les carottes, les laver et les trancher finement.

Les mettre également dans le mixeur.

Verser l’huile et mixer à nouveau.

Ajouter le jus d’orange, mixer encore.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Battre les œufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Incorporer le sucre glace progressivement en continuant à battre.

Ajouter lentement la pâte préparée au mixeur, toujours en battant.

Terminer par la levure et le zeste râpé des oranges.

Bien battre le tout.

Beurrer et fariner un moule hémisphère de 20 cm.

Y transférer la pâte et enfourner pour une heure et 10 minutes.

Laisser refroidir, retourner le gâteau sur une assiette et enlever le moule.

Attendre qu’il soit complètement froid, puis le saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau Camilla aux carottes.