Gâteau aux pommes et aux noix: simple, léger et super bon

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux pommes et aux noix! Il conquerra tout le monde. C’est un dessert super bon et irrésistible. Chaque tranche contient seulement 130 calories. Vous allez adorer sa saveur riche. Ce gâteau est tellement délicieux. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 15 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes
3 œufs
5 g de beurre
8 g de sucre vanillé
10 g de levure chimique
50 g de noix concassées
75 g de stévia
5 cl d’huile
20 cl de lait
200 g de farine
Sucre glace
Cannelle moulue

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux noix?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un moule carré de 20 cm de côté.

Laver les pommes, les peler et les couper en dés.

Les répartir dans le moule.

Saupoudrer de cannelle moulue et ajouter les noix.

Battre les œufs avec la stévia et le sucre vanillé.

Verser l’huile, puis le lait en continuant à battre.

Ajouter ensuite la farine avec la levure, en remuant avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule en recouvrant bien tous les fruits.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et aux noix.