Gâteau aux pommes et à l’orange: une collation très parfumée et délicieuse

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux pommes et à l’orange! Il est très délicieux. Son parfum irrésistible et sa saveur gourmande vous conquerront immédiatement. Ce gâteau sans beurre est idéal pour la collation des petits et grands. Tout le monde l’appréciera. Je l’ai préparé en seulement quelques minutes et je peux vous dire que le résultat est sensationnel. Voyons comment réussir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure chimique
½ càc de bicarbonate de soude
100 g de sucre
2 pommes
2 oranges
200 g de farine complète
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
6 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à l’orange?

Tamiser la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate dans un bol.

À part, battre les œufs entiers avec le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser l’huile en continuant à battre.

Parfumer avec le zeste râpé et le jus d’orange.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule de papier cuisson.

Laver les pommes, les éplucher, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange d’œufs.

Incorporer délicatement les poudres.

Transférer la pâte dans le moule et enfourner pour 35 minutes.

Servir le gâteau aux pommes et à l’orange.