Gâteau aux pommes et à la crème pâtissière: sa saveur exquise et sa texture fondante vous émerveilleront

Pour le dessert de ce jour, préparez ce gâteau ultra crémeux qui fond dans la bouche. Il saura satisfaire toutes les papilles. Cette recette est spectaculaire. Le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière est excellent pour terminer vos repas en famille ou entre amis. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Lisez la recette et reproduisez-la telle quelle! Votre gâteau aura un grand succès.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
3 œufs
180 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
8 cl d’huile
125 g de yaourt nature (1 pot)
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Garniture:
2 pommes
1 càc d’extrait de vanille
Zeste de citron
25 cl de lait
30 g de farine
60 g de sucre
2 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière?


Préparer la crème pâtissière en premier.

Faire chauffer le lait avec le zeste de citron dans une casserole.

Battre les jaunes d’œufs avec la vanille et le sucre dans un bol.

Ajouter la farine et mélanger.

Retirer le zeste d’agrume du lait et le verser encore chaud sur la préparation.

Bien mélanger.

Remettre le composé dans la casserole.

Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Préparer la pâte en battant les œufs avec le zeste râpé de citron et le sucre pendant 5 minutes.

En continuant à battre, ajouter l’huile progressivement.

Incorporer le yaourt de la même manière.

Tamiser la farine avec la levure et le sel.

Les ajouter au mélange, en remuant de haut en bas.

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Laver les pommes et les éplucher.

Couper l’une d’elles en dés et les ajouter à la pâte.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm.

Y transférer la préparation.

Ajouter la crème pâtissière par cuillerées.

Couper l’autre pomme en tranches et les disposer à la surface du gâteau.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière.