Gâteau aux pommes et à la crème fraîche: tellement bon et doux

Découvrez ma recette de gâteau aux pommes et à la crème fraîche! Elle est fantastique. C’est un dessert succulent et très moelleux. Sa douceur remarquable et sa saveur gourmande vous enchanteront. Ce gâteau est tellement bon. Il plaira à tous le monde. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
50 g de beurre
150 g de sucre
20 cl de crème fraîche
200 g de farine
Sucre glace
2 pommes Reinette
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la crème fraîche?


Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter le beurre et la crème, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec la levure, les incorporer au mélange, toujours en fouettant.

Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.

Y transférer la pâte.

Peler et trancher les pommes.

Les disposer sur la pâte.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux pommes et à la crème fraîche.