Gâteau aux pommes aux carottes et à la crème de ricotta: sans gluten, délicieux et diététique

La recette de ce jour est un gâteau aux pommes diététique préparé avec des flocons d’avoine. C’est une recette sans gluten. Elle est parfaite pour les intolérants et pour ceux qui suivent un régime. Ce délicieux dessert protéiné donne envie au premier coup d’œil. Et sa saveur est fabuleuse. Le gâteau aux pommes aux carottes et à la crème de ricotta est la recette à ne pas manquer si vous souhaitez déguster quelque chose de bon sans vous soucier de votre silhouette. En effet, les ingrédients utilisés sont sains et légers. L’utilisation de la pomme et de la carotte dans un même gâteau est une combinaison fantastique alliant douceur et gourmandise. La crème de ricotta est insérée au milieu de la pâte à gâteau et tout est cuit en même temps. J’ajoute des noix à la surface pour avoir un peu de croquant, sachant que la pâte est déjà très moelleuse et la garniture fondante. Tout est bien équilibré dans cette recette. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
30 g de noix concassées
30 g de maïzena
140 g d’édulcorant
350 g de ricotta légère
1 pomme
300 g de carottes
130 g de flocons d’avoine
Sucre vanillé
1 pincée de sel
2 càs d’huile

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes aux carottes et à la crème de ricotta?

Tout d’abord, lavez, pelez et râpez la pomme et les carottes.

Mettez-les dans un bol avec le zeste râpé de citron.

Dans un autre bol, battez 2 œufs avec 80 g d’édulcorant et une pincée de sel.

Versez l’huile en continuant à battre.

Ajoutez ensuite les flocons d’avoine.

Incorporez la levure.

Remuez le tout avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Il est temps d’ajouter le contenu de l’autre bol, à savoir les carottes et les pommes, ainsi que le zeste d’agrume.

Mélangez bien le tout.

Maintenant, passez à la préparation de la crème.

Pour ce faire, cassez les 2 œufs restants dans un récipient haut et étroit.

Ajoutez la ricotta, l’édulcorant restant, la maïzena et un peu de sucre vanillé.

Mélangez le tout avec le mixeur plongeant.

Une fois tous les ingrédients préparés, préchauffez votre four à 180 degrés et recouvrez un moule à charnière de papier sulfurisé.

Transférez les 2/3 de la pâte et égalisez-la.

Ajoutez la crème à la ricotta.

Recouvrez-la de la pâte restante et égalisez à nouveau.

Enfin, décorez avec des noix concassées et enfournez pour environ 45 minutes.

Attendez que votre gâteau refroidisse avant de le retirer de son moule.

Servez le gâteau aux pommes aux carottes et à la crème de ricotta.