Gâteau aux pommes aux amandes: cette recette différente est fabuleuse. Essayez-la!

Le gâteau aux pommes est un dessert classique que tout le monde apprécie. Il peut se préparer de différentes manières. Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous cette recette différente au goût remarquable. Ce gâteau aux pommes aux amandes est fabuleux. Il est divinement bon et moelleux. La préparation de la pâte est un peu particulière. J’ai fait fondre le beurre dans le lait chaud avant de le mélanger aux autres ingrédients. Cette astuce toute simple a rendu mon gâteau super doux et fondant. Lisez la recette détaillée et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de levure chimique
130 g d’érythritol
3 œufs
70 g de beurre
18 cl de lait
300 g de farine
3 pommes
Amandes effilées
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes aux amandes?


Dans un bol, battre les œufs avec l’érythritol, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer une partie de la farine et de la levure préalablement tamisées, en fouettant manuellement.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre, en remuant jusqu’à ce que celui-ci fonde.

Verser une partie de ce mélange au précédent, en fouettant manuellement.

Ajouter le reste de farine et de levure.

Verser ensuite le lait au beurre restant.

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.

Y verser la moitié du mélange et l’égaliser.

Peler les pommes, les couper en tranches et les placer sur la pâte.

Les recouvrir de la pâte restante.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes aux amandes.