Gâteau aux pommes au yaourt et au citron: sans farine, prêt en peu de temps, très doux et délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux gâteau aux pommes sans utiliser de farine. Cette recette est spectaculaire. La pâte du gâteau est d’une douceur exceptionnelle. Elle est préparée principalement avec du yaourt et des œufs. Les jaunes sont battus avec du sucre, du zeste de citron et de la maïzena, tandis que les blancs sont montés en neige. Les deux composés sont ensuite amalgamés. Ce qui assure une texture aérée et fait gonfler la pâte. Vous pouvez omettre la maïzena dans cette recette. Votre dessert sera toujours impeccable, bien fondante et moelleuse. Le gâteau aux pommes au yaourt et au citron peut se déguster à n’importe quel moment de la journée. Pour le petit déjeuner ou le goûter, savourez-le avec un bon café ou une tasse de thé. Si vous comptez le déguster le soir après le dîner, je vous recommande de l’accompagner d’un verre de limoncello. La préparation de cette merveille ne vous prendra qu’un court instant. Chaque bouchée ravira vos papilles. En plus d’être simple, cette recette est peu coûteuse et accessible à tous. Lisez la procédure détaillée pour la réaliser et attachez votre tablier!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 càs de maïzena
3 càs de sucre
Zeste râpé de citron
4 œufs
1 pomme
3 pots de yaourt

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et au citron?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez ces derniers avec une cuillère à soupe de sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajoutez le zeste râpé de citron en continuant à battre.

Incorporez le yaourt, toujours en battant.

Mettez ce composé de côté.

Montez les blancs d’œufs en neige au batteur, en ajoutant le sucre restant et la maïzena.

Ajoutez-les au mélange de jaunes, en remuant avec une spatule.

Lavez la pomme, épluchez-la et incorporez-la à la préparation.

Transférez la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté tapissé de papier cuisson.

Égalisez la surface avec la spatule et enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et servez votre gâteau aux pommes au yaourt et au citron.