Gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta: tellement savoureux et moelleux

La recette de ce jour est un gâteau aux pommes spécial enrichi de ricotta et de yaourt. Ces 2 ingrédients rendront la pâte très douce et fondante. Ce gâteau est tellement savoureux que vous aurez du mal à vous arrêter à une seule portion. Il est irrésistible. Cette pâtisserie est parfaite pour terminer vos repas. Elle est d’une bonté incroyable.

Le gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta est le dessert idéal pour impressionner vos proches. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Cette recette gourmande ravira toutes les papilles. Elle est pleine de saveur. C’est un gâteau super délicieux. Pour réussir sa préparation, vous devez utiliser le pot de yaourt comme unité de mesure des ingrédients. Réunissez-les et rejoignez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 pot de yaourt parfumé à la vanille
1 pot de sucre (125 g)
2 pots de farine (200 g)
150 g de ricotta
1 pomme

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 °C.

Mettez le yaourt dans un bol.

Lavez le pot de yaourt et utilisez-la pour quantifier le sucre et la farine.

Ajoutez la ricotta au yaourt.

Ajoutez également le sucre.

Mélangez afin d’obtenir un composé crémeux.

Incorporez les œufs.

Ajoutez lentement la farine en continuant à mélanger.

Ensuite, ajoutez le sel.

Lavez la pomme, épluchez-la, coupez une partie en tranches et détaillez le reste en morceaux.

Incorporez ces derniers au mélange préparé.

Transférez la pâte dans un moule de 22 cm tapissé de papier sulfurisé.

Disposez les tranches de pomme à la surface et enfournez pour environ 50 minutes.

Laissez refroidir, retirez du moule et servez le gâteau aux pommes au yaourt et à la ricotta.