Gâteau aux pommes à l’huile d’olive et à la liqueur Strega: simple et super bon

Vous allez adorer ce gâteau aux pommes à l’huile d’olive et à la liqueur Strega. Il est sublime. Sa pâte est particulièrement moelleuse et son parfum irrésistible. Ce dessert est aussi très savoureux. Je l’ai préparé en quelques gestes simples. Le résultat est une vraie bonté. Tout le monde sera impressionné par ce délice. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
1 petit verre de liqueur Strega
½ kg de pommes
8 cl d’huile d’olive
80 g de sucre
3 œufs
270 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à l’huile d’olive et à la liqueur Strega?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les fruits, en réserver un et le couper en tranches.

Détailler le reste en morceaux et les arroser de jus de citron.

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Verser lentement la liqueur.

Ajouter la farine et la levure, en remuant doucement avec une spatule.

Incorporer l’huile, puis les morceaux de pommes.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y verser la pâte.

Disposer les tranches de pommes en surface.

Enfourner le gâteau aux pommes à l’huile d’olive et à la liqueur Strega pour environ une demi-heure.