Gâteau aux pommes à la farine d’avoine: un dessert sain et super savoureux

Le gâteau aux pommes est un dessert classique apprécié de tous. Il se préparer de nombreuses manières. Vous pouvez le faire cuire au four ou à la poêle ou même au micro-ondes. N’hésitez pas à parcourir le site pour trouver la recette qui vous plaît. Pour cette fois, je vous propose d’essayer cette version healthy et peu calorique.

Le gâteau aux pommes à la farine d’avoine vous conquerra immédiatement. En plus d’être sain, il est super savoureux. Sa douceur exceptionnelle vous émerveillera. Cette recette se fait en quelques gestes simples. Elle est à la portée de tous. Je l’ai préparée avec peu d’ingrédients. Ce gâteau ne contient pas de sucre ni de matière grasse. J’ai mixé des flocons d’avoine et je les ai utilisés pour remplacer la farine classique. Avec seulement 110 g de cet ingrédient, j’ai pu obtenir un gâteau gourmand pour 6 personnes. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes
3 œufs
60 g de stévia
110 g de flocons d’avoine
Essence de vanille
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la farine d’avoine?

Dans un premier temps, mixez les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Montez ces derniers en neige au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils moussent.

Ajoutez alors la moitié de la stévia en continuant à battre jusqu’à obtenir des pics fermes.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un autre récipient, battez les jaunes d’œufs avec la stévia restante et de l’essence de vanille.

Lorsque ce mélange double de volume, ajoutez la farine d’avoine, puis la levure, en remuant avec une cuillère en bois.

Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne molle et compacte.

Incorporez lentement les blancs d’œufs et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Lavez maintenant les pommes et coupez-les en tranches sans les éplucher.

Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

Recouvrez un moule rond de 21 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Transférez la préparation dedans et égalisez-la.

Enfournez le gâteau aux pommes à la farine d’avoine pour environ 40 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le retirer du moule et de le servir.