Gâteau aux pommes à la cannelle et au citron: simple, délicieux et agréablement parfumé

Allons en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux pommes à la cannelle et au citron! Vous adorerez son parfum irrésistible. Ce dessert est super moelleux et délicieux. Tout le monde l’appréciera. C’est un gâteau fantastique. Sa préparation est d’une simplicité étonnante. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc de levure chimique
100 g de beurre
10 cl de lait
100 g de farine
100 g de sucre
5 pommes
Sucre glace
1 càc de cannelle moulue
½ càc de sucre vanillé
Jus d’½ citron
½ càc de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la cannelle et au citron?

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les pommes, les peler et les couper en petits morceaux.

Les mettre dans un bol avec le jus de citron et la cannelle, mélanger.

À part, battre les œufs avec les sucres et le sel.

Verser le lait.

Ajouter le beurre, la farine et la levure.

Bien mélanger.

Ajouter ce composé aux pommes et mélanger à nouveau.

Tapisser un moule de papier cuisson et y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes à la cannelle et au citron.