Gâteau aux poires et à la ricotta: fondant et super savoureux

Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux poires et à la ricotta! Il est tellement bon. Ce dessert super savoureux ravira toutes les papilles. Il fera votre bonheur. Je l’ai préparé en peu de temps, en combinant des ingrédients simples. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
150 g de farine
½ kg de ricotta
200 g de sucre
3 œufs
4 poires
Sucre glace
Zeste râpé d’½ citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et à la ricotta?

Égoutter la ricotta.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Laver les poires, les peler, couper la moitié en dés et trancher le reste.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec le sucre.

Incorporer la ricotta, la farine et la levure.

Ajouter le zeste râpé de citron.

Incorporer les poires.

Ajouter délicatement les blancs en remuant de bas en haut.

Tapisser un moule rond de 23 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Disposer les tranches de poires dessus en formant un rayon.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, démouler et déguster le gâteau aux poires et à la ricotta.