Gâteau aux poires au yaourt: super moelleux et délicieux

Découvrez la recette du gâteau aux poires au yaourt! Il est fantastique. C’est une pâtisserie super moelleuse, gourmande et très délicieuse. Ce dessert ravira vos papilles. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Sucre glace
1 citron (zeste râpé)
1 sachet de levure chimique
4 poires
4 œufs
2 pots de yaourt nature (125 g le pot)
1 pot et demi d’huile
4 pots de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires au yaourt?

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser le yaourt dans un bol.

Laver un des pots, le sécher et l’utiliser pour quantifier les autres ingrédients.

Ajouter les œufs au yaourt et mélanger.

Tamiser la farine dessus.

Ajouter la levure.

Parfumer avec le zeste râpé du citron, en remuant doucement.

Verser lentement l’huile en continuant à mélanger.

Laver les poires, les peler et les couper en dés.

Les insérer dans la pâte.

Beurrer et fariner un moule à charnière.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux poires au yaourt.