Gâteau aux fruits: très doux et savoureux, prêt en peu de temps

Voici une recette fantastique qui se prépare en un rien de temps. Ce gâteau aux fruits est tellement doux et moelleux. Pour le réaliser, j’utilise des ingrédients classiques en pâtisserie et j’ajoute des morceaux de fruits. Choisissez ce que vous préférez et rejoignez-moi en cuisine. Ce dessert est d’une bonté incomparable. Le secret de sa réussite réside dans le montage des blancs d’œufs. Ils rendront la pâte très délicate et aérée. Au moment de battre les jaunes d’œufs avec les autres ingrédients, il vous faut ajouter lentement la farine et la levure pour éviter de former des grumeaux. La pâte doit être bien homogène avant d’incorporer les blancs d’œufs. Vous pouvez aussi ajouter des noix ou des amandes à la surface de la pâte pour ajouter du croquant à votre gâteau. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 dl de lait
4 œufs
1 sachet de levure chimique
¾ tasse de beurre fondu
200 g de sucre
300 g de farine semi-grossière
Chapelure (ou noix de coco râpée)
Huile végétale
Fruits frais au choix
Sucre glace
Sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux fruits?

Pour commencer, préchauffez le four à 170 degrés.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Montez ces derniers en neige ferme avec le sel et un peu de sucre.

Battez les jaunes d’œufs dans un autre bol, en ajoutant le sucre restant et le sucre vanillé, ainsi que le beurre fondu.

Ensuite, ajoutez lentement la farine et la levure.

Versez le lait et mélangez.

Incorporez lentement les blancs en remuant avec une spatule.

Enfin, badigeonnez un moule rectangulaire d’huile et saupoudrez le fond de chapelure.

Versez la pâte et égalisez-la.

Ajoutez les fruits de votre choix et enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Servez le gâteau aux fruits.