Gâteau aux fraises et aux amandes sans beurre: tellement doux et délicieux

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce magnifique gâteau aux fraises et aux amandes sans beurre! Il est d’une bonté remarquable. Cette recette est parfaite pour terminer vos repas, mais vous pouvez aussi la déguster à d’autres moments de la journée. Ce gâteau se distingue par sa saveur riche. C’est un dessert sensationnel. Vous pouvez le savourer même si vous suivez un régime. Chaque tranche de ce gâteau ne contient que 190 calories. Le yaourt et l’huile le rendent très doux et moelleux. J’ajoute du jus de citron pour lui apporter un arôme intense. Les amandes ajoutent du croquant à cette pâtisserie. Vous pouvez aussi la réaliser avec d’autres fruits. La préparation de ce gâteau se fait en quelques gestes faciles. Les ingrédients pour faire la pâte sont mélangés au batteur. Ensuite, j’ajoute les fraises et j’en dispose aussi quelques quartiers à la surface. Pour la décoration, j’ai simplement saupoudré la surface avec du sucre glace.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de levure chimique
5 cl de jus de citron
6 cl d’huile
2 œufs
90 g de stévia
350 g de fraises
150 g de yaourt nature allégé
250 g de farine
Beurre
Sucre glace
1 pincée de sel
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et aux amandes sans beurre?

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180 degrés.

Battez les œufs entiers avec le sel et la stévia.

Ajoutez le yaourt, puis l’huile en continuant à battre.

Maintenant, incorporez la farine tamisée avec la levure.

Battez à nouveau.

Versez le jus d’agrume et fouettez délicatement à la main.

Ensuite, lavez les fraises et coupez-les en quartiers, ajoutez les deux tiers à la pâte.

Recouvrez un moule rectangulaire de 26 x 18 cm de papier sulfurisé et badigeonnez ses bords avec du beurre.

Versez la pâte dedans et égalisez-la.

Ajoutez les fraises restantes à la surface et parsemez d’amandes effilées.

Enfin, faites cuire votre gâteau au four pendant environ 40 minutes.

Attendez qu’il soit complètement froid avant de le démouler.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez le gâteau aux fraises et aux amandes sans beurre.