Gâteau aux fraises au yaourt: tellement doux, léger et savoureux

Voici un gâteau léger, avec seulement 100 calories par tranche. Vous allez l’adorer. Le gâteau aux fraises au yaourt est divinement bon. Vous aurez du mal à résister à sa douceur exceptionnelle et à sa saveur gourmande. Alors, ne vous en privez pas. Même si vous êtes au régime, vous pouvez tout à fait déguster ce délice sans culpabilité, au petit déjeuner ou au goûter. Associer légèreté et goût dans un gâteau est désormais possible grâce à cette recette sans beurre ni lait. À la place, j’ai utilisé de l’huile et du yaourt. N’oubliez pas d’ajouter un peu de citron pour avoir un arôme envoûtant qui conquerra tout le monde. Il est temps de passer à la recette. Elle est très facile à faire. Alors, essayez-la! Vous pouvez aussi remplacer les fraises par des abricots, des prunes ou des bananes… Votre gâteau sera toujours excellent.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par tranche)

Ingrédients

150 g de fraises
Zeste râpé d’1 citron
1 pot de yaourt allégé
10 cl d’eau
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
3 cl d’huile
230 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises au yaourt?

Avant de commencer la préparation de votre gâteau, préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez délicatement les fraises et retirez leurs feuilles et tige.

Coupez-les en deux et laissez-les égoutter dans une passoire.

Transférez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron, mélangez.

Il est temps de préparer la pâte.

Pour ce faire, tamisez la farine dans un bol.

Ajoutez la levure et le sucre, puis mélangez.

Versez l’huile et l’eau.

Ajoutez également le yaourt et mélangez le tout au batteur.

Parfumez avec le zeste râpé de citron, puis ajoutez les fraises.

Transférez la pâte dans un moule badigeonné d’huile et enfournez pour 40 minutes.

Vérifiez la cuisson du gâteau en faisant le test du cure-dent.

Insérez-le au centre du gâteau.

Il doit en ressortir sec et propre.

Éteignez le four et laissez le gâteau refroidir.

Démoulez et servez le gâteau aux fraises au yaourt.