Gâteau aux flocons d’avoine aux pommes et aux myrtilles: un dessert super bon et léger, excellent pour le régime

Vous cherchez un gâteau peu calorique à déguster pendant votre régime? Cette recette vous conviendra parfaitement. C’est un dessert super bon et riche en goût. Le gâteau aux flocons d’avoine aux pommes et aux myrtilles est fabuleux. Tout le monde va l’adorer. Ce gâteau est vraiment irrésistible. Préparez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
30 g de stévia
80 g de myrtilles
1 pomme
7 g de levure chimique
50 g de beurre
120 g de yaourt
130 g de flocons d’avoine
Sucre glace
24 cl d’eau chaude

Préparation

Comment faire le gâteau aux flocons d’avoine aux pommes et aux myrtilles?


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Faire tremper les flocons d’avoine dans l’eau chaude pendant 5 minutes.

Peler la pomme et la couper en dés.

Les mettre dans un bol avec la stévia.

Ajouter les œufs, les myrtilles, le beurre, la vanille et le yaourt.

Bien mélanger avec une spatule.

Ajouter les flocons d’avoine.

Mélanger à nouveau.

Recouvrir un moule de 28 x 8 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.

Le gâteau aux flocons d’avoine aux pommes et aux myrtilles est prêt à être dégusté.