Gâteau aux cerises et au yaourt: tellement délicieux et moelleux

Aujourd’hui, nous allons préparer un autre gâteau aux fruits en ajoutant du yaourt à la pâte pour la rendre super douce et moelleuse. Cette recette est fantastique. Elle vous permettra d’obtenir un dessert gourmand dont tout le monde raffolera. Le gâteau aux cerises et au yaourt fera votre bonheur. Il est tellement délicieux. Sa préparation est à la portée de tous et de tous les budgets. Il vous suffit d’assembler des ingrédients classiques et d’ajouter les cerises, à la fois dans la pâte et à la surface du gâteau. Vous pouvez personnaliser la recette à votre convenance, en remplaçant le yaourt par de la ricotta par exemple ou en utilisant d’autres fruits. Vous obtiendrez une douceur irrésistible et savoureuse qui plaira à vos proches. Vous pouvez même servir ce délice à une occasion spéciale, comme un anniversaire ou un buffet. Une fois votre gâteau prêt, attendez qu’il soit complètement froid avant de le démouler. Il peut se conserver 4 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Sortez-le du frigo une demi-heure avant de le déguster et faites réchauffer les portions au four. Voyons ensemble comment réussir la recette à la perfection!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

30 g de sucre semoule
300 g de cerises (poids sans déchets)
1 sachet de levure chimique
2 œufs
80 g d’huile d’arachide
125 g de yaourt
160 g de sucre
50 g de fécule de pommes de terre
200 g de farine
Essence d’amande (ou 1 càc de zeste râpé de citron)
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau aux cerises et au yaourt?

Pour commencer, préchauffez le four à 175 degrés.

Rincez les cerises et tamponnez-les délicatement avec du papier absorbant.

Dénoyautez-les et coupez 10 d’entre elles en 4, divisez le reste en 2.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.

Versez le yaourt et l’huile en continuant à fouetter.

Parfumez avec l’amande et la vanille.

Mélangez bien le tout.

Maintenant, tamisez la farine avec la fécule et la levure dans un autre bol.

Ajoutez le mélange précédent sur les poudres en fouettant bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Ensuite, incorporez les cerises coupées en 4.

Beurrez et farinez un moule à charnière rond de 22 cm.

Disposez les cerises restantes à la surface.

Saupoudrez de sucre semoule.

Enfin, faites cuire votre gâteau aux cerises et au yaourt au four durant environ 40 minutes.

Effectuez le test du cure-dent pour vérifier que le gâteau est bien cuit à l’intérieur.

Pour ce faire, plantez un cure-dent au centre du gâteau et ressortez-le ; il doit être sec et sans pâte.

Attendez que votre dessert refroidisse avant de le retirer de son moule et de le servir.