Gâteau aux carottes fourré au fromage blanc et au yaourt: un dessert singulier au goût remarquable

Préparons ensemble ce dessert original! Le gâteau aux carottes fourré au fromage blanc et au yaourt est fabuleux. Sa saveur remarquable vous conquerra, tout comme son apparence invitante. Cette recette est vraiment irrésistible. Impossible de ne pas l’apprécier. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

3 càs de noix hachées
3 carottes
4 œufs
12,5 cl de yaourt grec nature 0 %
200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
50 g de stévia
¼ càc de sel
¼ càc de cannelle moulue
¼ càc de muscade
1 sachet de levure chimique
110 g de farine de blé entier
120 g de farine

Garniture:
1 càc d’extrait de vanille
30 g d’édulcorant
12,5 g de yaourt grec nature 0 %
250 g de fromage blanc 0 %

Préparation

Comment faire le gâteau aux carottes fourré au fromage blanc et au yaourt?


Allumer le four à 180 degrés.

Éplucher, rincer et râper les carottes.

Mélanger les farines avec la levure, le sel et les épices dans un bol.

À part, battre les œufs avec le yaourt, la compote et la stévia.

Incorporer les noix et les carottes.

Ajouter progressivement le premier mélange, en remuant bien le tout.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la préparation et enfourner pour environ une demi-heure, puis laisser tiédir.

Préparer le glaçage en fouettant le fromage blanc avec le yaourt, la vanille et l’édulcorant.

Diviser le gâteau en deux et étaler la moitié du glaçage sur la base.

La couvrir de l’autre gâteau et ajouter le glaçage restant à la surface.

Servir le gâteau aux carottes fourré au fromage blanc et au yaourt.