Gâteau aux blancs d’œufs sans beurre très doux et délicieux

Voici comment préparer un gâteau ultra doux et savoureux avec quelques ingrédients simples. Cette pâtisserie ne contient pas de beurre ni de jaunes d’œufs. Sa pâte est très délicate et son goût exceptionnel. Le gâteau aux blancs d’œufs sans beurre est d’une bonté incomparable. Il est parfait pour le petit déjeuner et le goûter. Vous pouvez le parfumer avec votre arôme préféré. Il n’en sera que meilleur. Allons en cuisine pour préparer ce délice.

Préparation : 17 minutes
Cuisson : environ 35 minutes
Portions : 6

Ingrédients

120 g d’huile
1 paquet de levure chimique
200 g de blancs d’œufs
Sucre glace
200 g de farine
180 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux blancs d’œufs sans beurre?


Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et l’huile dans un saladier.

Ajouter une cuillerée de blancs d’œufs et mélanger, puis ajouter le reste doucement, en mélangeant de bas en haut.

La pâte doit être homogène.

La verser dans un moule graissé et égaliser la surface.

Enfourner le gâteau aux blancs d’œufs sans beurre pour 35 minutes.

Attendre qu’il soit totalement froid, le décorer de sucre en poudre et le servir en tranches.