Gâteau au yaourt: moelleux et très délicieux, excellent pour un petit déjeuner gourmand

Le gâteau au yaourt est parfait pour le petit déjeuner. C’est une pâtisserie savoureuse. Elle ravira vos papilles dès le matin. Ce gâteau se distingue par sa texture moelleuse. Il est aussi doux qu’un nuage. Cette délicatesse de la pâte résulte de l’utilisation de yaourt et de maïzena. Vous pouvez aussi ne pas utiliser de beurre pour cette recette. En le remplaçant par de l’huile, votre gâteau sera encore plus moelleux. Et si vous souhaitez préparer une version plus gourmande et alléchante, ajoutez des pépites de chocolat ou des fruits secs. Ce gâteau peut être personnalisé de mille façons. Vous pouvez même utiliser la pâte de base pour faire un gâteau aux pommes par exemple. Lisez la recette et essayez-la! Le résultat sera fabuleux. Et si vous ne terminez pas tout en une seule fois, vous pouvez le conserver dans le garde-manger pendant 3-4 jours.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
125 g de yaourt
100 g de beurre
180 g de sucre
3 œufs
80 g de maïzena
230 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt?

Pour commencer, mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 180 degrés.

En attendant, cassez les œufs dans un bol.

Ajoutez le sucre et fouettez au batteur jusqu’à ce qu’ils deviennent aérés et mousseux.

Incorporez lentement le beurre, puis le yaourt en continuant à fouetter.

Tamisez la farine avec la maïzena et la levure dans un autre bol.

Ajoutez-les progressivement au mélange, toujours en fouettant.

Maintenant, tapissez un moule rond de 22 cm et versez-y la pâte.

Enfin, enfournez votre gâteau au yaourt pour environ 40 minutes.

N’oubliez pas de faire le test du cure-dent avant d’arrêter la cuisson.

Insérez le cure-dent dans la partie centrale du gâteau et ressortez-le aussitôt.

Il devrait en ressortir sec et propre.

Cela signifie que le gâteau au yaourt est complètement cuit.

Sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le déguster.