Gâteau au yaourt grec: très doux et léger

Le gâteau au yaourt grec est le petit déjeuner idéal pour faire plaisir à toute la famille. C’est une recette magnifique. Elle se caractérise par sa douceur remarquable. Ce gâteau est très moelleux, léger et délicieux. Je l’ai préparé avec peu d’ingrédients simples, dont de l’huile. Cette recette vous émerveillera sans doute. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
280 g de farine
200 g de sucre
300 g de yaourt grec
Sucre glace
10 cl d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre.

Verser l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter progressivement au composé.

Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt grec.