Gâteau au yaourt grec parfumé au citron: super savoureux et crémeux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au yaourt grec parfumé au citron. Il est ultra crémeux et délicieux. Cette recette super savoureuse est excellente pour commencer votre journée. Elle est nutritive tout en étant diététique. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
5 ml de jus de citron
35 g de stévia
4 œufs
50 g de maïzena
300 g de yaourt grec
Sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt grec parfumé au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient crémeux.

Incorporer le zeste râpé de citron.

Ajouter le yaourt.

Battre à nouveau.

Incorporer la maïzena et fouetter rapidement, puis remuer avec une spatule.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Ajouter le jus d’agrume et continuer à battre.

Les incorporer lentement à la pâte, en fouettant manuellement.

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé et y verser la pâte, l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt grec parfumé au citron.