Gâteau au yaourt et aux myrtilles: léger, délicieux et fondant

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux fruits fondant et super délicieux. Cette recette est fantastique. Je l’ai réalisée avec des myrtilles surgelées. Combinées au citron, elles apporteront une saveur acidulée et un parfum irrésistible à la pâte. Ces petites baies gourmandes séduisent aussi par leur couleur exceptionnelle. Elles sont riches en vitamines A et contribuent à améliorer la vision nocturne. La myrtille possède aussi des propriétés anti-cancer et limite les risques de surpoids et de troubles digestifs. Tout comme le citron, elle renforce le système immunitaire. L’utilisation du yaourt rend la pâte suave et agréable en bouche. Ce gâteau au yaourt et aux myrtilles ne contient pas de beurre et chaque tranche fournit seulement 120 calories. Essayez cette magnifique recette! Vous allez vous régaler.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
8 g de levure chimique
Myrtilles surgelées
65 g d’huile
1 pot de yaourt nature
150 g de farine
90 g de sucre
1 gros œuf

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux myrtilles?

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Battez les œufs entiers et le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et légers.

Tamisez la farine sur le mélange en continuant à battre.

Ajoutez le yaourt, l’huile et la levure.

Aromatisez la pâte avec le zeste râpé de citron.

Incorporez les myrtilles et mélangez pour avoir une pâte homogène.

Versez-la dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et égalisez-la.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir, coupez-le en tranches et saupoudrez de sucre glace à la surface.

Le gâteau au yaourt et aux myrtilles est prêt à être servi.