Gâteau au yaourt et à la vanille sans farine: fondant, léger et très délicieux

Laissez-vous tenter par ce gâteau fondant et délicieux. Il est préparé avec de la maïzena et du yaourt. Ces 2 ingrédients rendent la pâte super moelleuse. Le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine est fabuleux. Il est aussi peu calorique. Testez cette sublime recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de maïzena
5 g de vanille
400 g de yaourt nature
100 g de sucre
4 œufs
Sucre glace
5 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 18-20 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre et la vanille.

Incorporer doucement le yaourt.

Ajouter la maïzena, puis la levure.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Les incorporer à la pâte, en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine est prêt à être servi.