Gâteau au yaourt et à la vanille: léger et super moelleux, le petit déjeuner parfait

Pour bien commencer votre journée, dégustez ce fabuleux gâteau au yaourt et à la vanille! Il est sensationnel. Sa pâte super moelleuse vous conquerra. Ce gâteau fondant laissera une sensation de douceur très agréable en bouche qui vous sera difficile à oublier. Sa saveur délicate le rend exceptionnel. Cette recette est également peu calorique. Elle est parfaite pour ceux qui suivent un régime. Réunissez les ingrédients et préparez ce délice en quelques gestes faciles! Votre gâteau au yaourt sera apprécié de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

5 œufs
15 g de maïzena
50 g d’huile
50 g de stévia
90 g de farine
125 g de yaourt nature
¼ càc de sel
½ càc de levure chimique
½ càc de vinaigre
1 càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la vanille?

Tout d’abord, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez ces derniers avec 20 g de stévia.

Versez l’huile en continuant à fouetter.

Versez le yaourt et mélangez de la même manière.

Ajoutez la vanille.

Mélangez bien le tout jusqu’à homogénéité.

Préchauffez le four à 160 degrés.

Montez les blancs d’œufs en neige au batteur électrique.

Lorsqu’ils commencent à mousser, versez le vinaigre et arrêter de battre.

Incorporez la stévia restante en 4 fois et battez encore à basse vitesse pendant 30 secondes jusqu’à obtenir de la neige ferme et qu’il n’y a plus de bulles d’air.

Ajoutez le tiers des blancs au mélange précédent en remuant de bas en haut avec une spatule.

Incorporez les blancs restants en 2-3 fois en mélangeant de la même manière.

Recouvrez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Versez la pâte dedans et égalisez-la avec une spatule.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir dans le moule, retirez-le et coupez-le en tranches.

Servez votre gâteau au yaourt et à la vanille.