Gâteau au yaourt aux pommes et aux fraises: sans beurre, super doux et savoureux

Voici un gâteau sans beurre très savoureux qui ravira vos papilles. Il est parfait à servir en dessert, mais vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Cette recette est irrésistible. Vous allez sans doute l’adorer.

Le gâteau au yaourt aux pommes et aux fraises est d’une bonté incroyable. Je l’ai préparé en quelques gestes simples et je peux vous dire que le rendu est absolument magnifique. Sa pâte est super douce et moelleuse, ceci grâce à l’utilisation du yaourt et de l’huile. Le mélange de pommes et de fraises dans un même gâteau est une excellente idée. C’est très agréable à déguster. Préparez ce fabuleux dessert avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

180 g de fraises
150 g de pommes
16 g de levure chimique
80 g d’huile
125 g de yaourt à la vanille
50 g de farine de blé (ou de maïzena)
150 g de farine
90 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux pommes et aux fraises?

Pour commencer, vous devez préchauffer le four à 180 degrés.

Graissez un moule rond de 20-22 cm et saupoudrez-le de farine.

Lavez les pommes, séchez-les, pelez-les et découpez-les en morceaux.

Lavez les fraises, équeutez-les et tranchez-les suivant la longueur.

Battez les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Versez l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.

Tamisez les farines avec la levure.

Incorporez-les progressivement au mélange.

Remuez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux.

Ajoutez les pommes et un peu plus de la moitié des fraises.

Remuez avec une maryse.

Versez la préparation dans le moule et égalisez-la.

Ajoutez le reste des fraises en surface et saupoudrez-les de sucre.

Faites cuire au four pendant 50 minutes.

Laissez refroidir, retirez du moule et saupoudrez de sucre glace.

Servez le gâteau au yaourt aux pommes et aux fraises.