Gâteau au pain et au lait concentré: une recette fantastique et économique qui plaira à tous

Voici une autre manière de recycler intelligemment votre pain! Utilisez-le pour faire un délicieux gâteau! Il suffit de le mélanger avec des ingrédients que vous avez déjà à la maison, dont du lait concentré. Si vous suivez bien ma recette, vous obtiendrez un gâteau super bon et fantastique qui émerveillera tout le monde. Découvrez comment je réalise ce gâteau au pain et au lait concentré et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de lait
2 càs de lait concentré
5 càs de confiture de fraises
4 œufs
125 g de pain blanc
Sel
Sucre
8 g de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au pain et au lait concentré?


Préchauffer le four à 180 °C.

Émietter le pain dans un bol.

Mélanger 1 œuf entier et 3 jaunes dans un saladier.

Verser les laits et ajouter le sucre vanillé.

Battre le tout.

Incorporer cette préparation au pain.

Tapisser un moule à charnière de papier cuisson.

Étaler la confiture au fond et ajouter la préparation.

Enfourner pour une demi-heure.

Monter les blancs d’œufs restants en neige au batteur.

Faire des touffes à la surface du gâteau, avec une poche à douille.

Flamber au chalumeau.

Servir le gâteau au pain et au lait concentré.