Gâteau au mascarpone au chocolat et aux macarons: sans four, crémeux et irrésistible

Impressionnez vos proches en leur préparant ce gâteau sans four super bon. Cette recette est fantastique. Le gâteau au mascarpone au chocolat et aux macarons est crémeux et délicat. Sa texture fondante et sa saveur exquise vous plairont. Ce dessert est divinement bon. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de macarons
3 cl de lait
60 g de chocolat
25 cl de crème fouettée
250 g de mascarpone
175 g de gaufrettes au cacao

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone au chocolat et aux macarons?


Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat, puis laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly, puis ajouter le mascarpone.

Diviser la préparation en deux.

Émietter les macarons et les ajouter dans l’un des mélanges.

Incorporer le chocolat dans l’autre, en remuant avec une spatule.

Émietter quelques gaufrettes et les disposer dans un plat en verre.

Les garnir de la crème aux macarons, puis de celle au chocolat.

Recouvrir d’autres morceaux de gaufrettes.

Congeler le gâteau au mascarpone au chocolat et aux macarons plusieurs heures avant de le déguster.