Gâteau au coco et aux pépites de chocolat: une pâte sans beurre très délicate et une saveur exquise

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au coco et aux pépites de chocolat! Il est très doux et délicat. Pour faire la pâte, j’ai utilisé de l’huile à la place du beurre. Le résultat est sensationnel. Ce gâteau exquis et invitant conquerra tout le monde. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine?

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

90 g de pépites de chocolat
2 càc de levure chimique
150 g de farine de coco
200 g de farine
100 g de lait
100 g d’huile de tournesol
160 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au coco et aux pépites de chocolat?


Congeler les pépites de chocolat quelques minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Verser le lait, puis l’huile, en continuant à battre.

Tamiser la farine et la levure.

Les ajouter lentement au composé, toujours en battant.

Ajouter la farine de coco.

Fariner légèrement les pépites de chocolat et les insérer dans la pâte.

Avec cette méthode, elles ne resteront pas au fond du gâteau après la cuisson.

Remuer avec la spatule.

Huiler et fariner un moule.

Y verser la préparation et ajouter plus de pépites de chocolat en surface.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au coco et aux pépites de chocolat.