Gâteau au coco et aux blancs d’œufs: savoureux, doux et parfumé

Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette spéciale qui me tient à cœur. C’est l’un de mes gâteaux préférés. Ses particularités? Au lieu d’utiliser des œufs entiers comme je le fais habituellement, j’ai décidé de ne garder que les blancs pour faire cette recette. Il vous faut les monter en neige ferme avant de les mélanger aux autres ingrédients préalablement assemblés. Vous obtiendrez une pâte très délicate et douce qui fond dans la bouche. Le gâteau au coco et aux blancs d’œufs est aussi agréablement parfumé et savoureux. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
400 g de blancs d’œufs
300 g de sucre
10 cl d’huile
250 g de yaourt au coco
200 g de farine de coco
200 g de farine
Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau au coco et aux blancs d’œufs?

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger les farines avec la levure et le sucre.

Verser l’huile, puis le yaourt, mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Les incorporer lentement au mélange précédent, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner le gâteau au coco et aux blancs d’œufs pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et décorer de noix de coco râpée avant de déguster.