Gâteau au citron et au yaourt sans beurre: super moelleux, parfumé et savoureux

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau au citron et au yaourt sans beurre! Sa pâte super douce et moelleuse vous plaira. Cette pâtisserie est aussi très savoureuse. Son parfum envoûtant se répandra dans toute votre maison. Réalisez cette merveille en suivant bien ma recette et dégustez-la au petit déjeuner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
12,5 cl de yaourt nature
130 g de sucre
6 cl d’huile de tournesol
2 citrons (jus et zeste)
2 gros œufs
50 g de maïzena
250 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et au yaourt sans beurre?


Tamiser la farine avec la levure et la maïzena dans un bol.

Recouvrir un moule de 24 cm de diamètre de papier cuisson.

Allumer le four à 180 degrés.

Battre les œufs dans un bol.

Incorporer lentement l’huile, en continuant à battre.

Ajouter les poudres tamisées.

Verser progressivement le yaourt, puis le jus d’agrume, toujours en battant.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au citron et au yaourt sans beurre.