Gâteau au citron et à la crème fraîche: fondant et super savoureux

Préparez ce magnifique gâteau au citron et à la crème fraîche avec moi. Sa pâte fondante et sa saveur riche vous plairont. C’est une recette facile, qui se fait en un instant. Vous pouvez déguster ce délicieux gâteau du petit déjeuner au dessert. Testez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 càc de confiture de citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
4 œufs
25 cl de crème liquide
150 g de sucre
300 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et à la crème fraîche?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Beurrer un moule rond de 24 cm.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer progressivement au mélange.

Ajouter la crème, puis la confiture de citron et une pincée de sel.

Bien mélanger le tout.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau au citron et à la crème fraîche pour 45 minutes.