Gâteau au citron au yaourt: sans balance, moelleux et super délicieux

La recette de ce jour est un gâteau super délicieux et moelleux, parfumé au citron. Vous allez sûrement l’adorer. Sa préparation est ultra simple. Vous n’aurez pas à peser les ingrédients. Il suffit de les quantifier avec une cuillère. Le résultat sera impeccable. Le gâteau au citron au yaourt vous séduira immédiatement grâce à sa douceur exceptionnelle et sa saveur riche. Voyons comment le préparer!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure chimique
1 càs de jus de citron
1 càs de maïzena
3 càs de farine
5 càs de sucre
1 citron
2 pots de yaourt nature (250 g)
3 œufs
Sucre glace
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au citron au yaourt?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Verser le yaourt dans un bol.

Ajouter la farine, la maïzena et les jaunes d’œufs.

Aromatiser avec le jus et le zeste râpé de citron.

Fouetter le tout.

Préchauffer le four à 150 degrés.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le sucre.

Les ajouter progressivement au mélange, en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule carré de 20 cm de papier cuisson mouillé et pressé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure à 150 degrés.

Baisser la chaleur du four à 140 degrés et poursuivre la cuisson dans le même temps.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le retirer de son moule.

Décorer de sucre glace et déguster le gâteau au citron au yaourt.