Gâteau au citron à la ricotta et au chocolat blanc: divinement bon et fondant

Découvrez la recette du gâteau au citron à la ricotta et au chocolat blanc! Il est sublime. Ce dessert est divinement bon. Sa pâte fondante et sa saveur gourmande vous émerveilleront. Préparez ce délice en suivant bien mes instructions! Le résultat final sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (385,71 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de chocolat blanc
23 cl de lait
250 g de ricotta
½ sachet de levure chimique
2 citrons
3 œufs
160 g de sucre
180 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au citron à la ricotta et au chocolat blanc?

Battre les œufs avec le sucre, la ricotta, 13 cl de lait et le zeste râpé des citrons.

Incorporer lentement la farine et la levure tamisées, en mélangeant à basse vitesse.

Tapisser un moule rond de 22 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 45 minutes.

Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un bol.

Ajouter le lait restant et faire fondre au bain-marie en remuant.

Couvrir d’un film de contact.

Laisser le gâteau refroidir et le retirer du moule.

Le garnir du mélange lait-chocolat blanc.

Mettre au frais pendant une heure et demie.

Servir le gâteau au citron à la ricotta et au chocolat blanc.