Gâteau au chocolat fourré à la confiture d’orange: gourmand et super savoureux

Découvrez la recette du gâteau au chocolat fourré à la confiture d’orange! Il est super savoureux. Ce dessert gourmand fera votre bonheur. Il est d’une splendeur irrésistible. Je vous attends en cuisine pour faire ce gâteau au goût exceptionnel!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

60 g de cacao en poudre non sucré
10 g de levure chimique
12 cl de jus d’orange
15 cl d’huile
30 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine
100 g de sucre
2 œufs
Zeste râpé d’1 orange
2 càs de confiture d’orange

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la confiture d’orange?

Battre les œufs et le sucre dans un bol.

Tamiser la farine avec le cacao et la fécule.

Les incorporer aux œufs.

Verser l’huile en continuant à fouetter.

Ajouter le jus d’orange, le zeste râpé et la levure.

Bien mélanger.

Huiler un moule à cake et y transférer la moitié du composé préparé.

Ajouter la confiture et la recouvrir du mélange restant.

Égaliser et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et décorer avec des tranches d’orange.

Servir le gâteau au chocolat fourré à la confiture d’orange.