Gâteau au chocolat et au mascarpone: sans farine ni beurre, fondant et super bon

Tout le monde aime les gâteaux au chocolat. Aujourd’hui, je vous propose une recette fabuleuse sans beurre ni farine. Le gâteau au chocolat et au mascarpone est fondant et très doux. Ce dessert gourmand est super bon. Il conquerra tous les palais. Réalisez cette merveille avec moi et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pépites de chocolat
200 g de chocolat noir
40 g de fécule
1 banane
3 œufs
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au mascarpone?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule rond de 20-22 cm de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Délayer la fécule avec un peu d’eau.

Peler la banane, la couper en rondelles et la mixer.

Dans un bol, battre le mascarpone avec les œufs entiers.

Incorporer la purée de bananes et battre à nouveau.

Ajouter la fécule, puis le chocolat.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer le gâteau du four et le garnir de pépites de chocolat.

Remettre au four et laisser cuire un quart d’heure supplémentaire.

Démouler à froid et servir le gâteau au chocolat et au mascarpone.