Gâteau au chocolat et à la ricotta: une collation simple et gourmande

Laissez-vous tenter par ce fabuleux gâteau au chocolat et à la ricotta. Il est très délicieux et moelleux. Cette pâtisserie gourmande est excellente pour la collation ou le petit déjeuner. Tout le monde l’adorera. Elle est tellement bonne. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
½ sachet de levure chimique
50 g de copeaux de chocolat
200 g de farine
2 càs de lait
130 g d’huile
Jus d’1 citron
160 g de sucre
2 œufs

Garniture:
2 càs de sucre
1 càs de Nutella
250 g de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre.

Verser le lait et le jus de citron.

Ajouter l’huile, en continuant à battre.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm.

Battre la ricotta avec le sucre et le Nutella dans un bol.

Verser ce mélange dans le moule.

Enfourner le gâteau au chocolat et à la ricotta pour 35 minutes.