Gâteau au chocolat et à la crème de ricotta: gourmand et irrésistible

Vous allez adorer ce gâteau au chocolat et à la crème de ricotta. Il est tellement bon et moelleux. Ce dessert gourmand émerveillera toutes les papilles. Vos proches en redemanderont. C’est un gâteau irrésistible. Il deviendra votre dessert préféré. Essayez cette fabuleuse recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
3 œufs
8 g de sucre vanillé
8 g de levure chimique
20 g de poudre de cacao amer
7 cl de lait
75 g de stévia
180 g de farine

Crème de ricotta:
1 œuf
1 càs de maïzena
2 càc d’édulcorant en poudre
5 g de sucre vanillé
250 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et à la crème de ricotta?

Dans un bol, fouetter les œufs avec la stévia et le sel.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Fouetter le tout.

Mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sucre vanillé.

Les ajouter à la préparation.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la préparation et l’égaliser.

Pour la crème, mélanger l’ensemble des ingrédients de la liste à l’aide d’un mixeur plongeant.

Mettre le composé obtenu dans une poche à douille.

La répartir en damier sur le gâteau.

Enfourner le gâteau au chocolat et à la crème de ricotta pour environ 35 minutes.