Gâteau au chocolat blanc et au Vov: une saveur incroyable et une pâte ultra douce

Découvrez la recette du gâteau au chocolat blanc et au Vov! Cette pâtisserie spéciale et super bonne vous plaira. L’utilisation de la liqueur Vov rend ce gâteau magnifique, en lui apportant une saveur incroyable et un parfum envoûtant. Le chocolat blanc ajoute une note de gourmandise qui ne vous laissera pas indifférent. Rejoignez-moi en cuisine pour faire cette douceur!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat blanc
250 g de farine
15 cl de Vov
200 g d’huile de maïs
200 g de sucre
5 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat blanc et au Vov?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et le sucre plusieurs minutes dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux et crémeux.

Verser la liqueur progressivement, en continuant à battre.

Ajouter l’huile et battre à nouveau.

Tamiser la farine et la levure, les ajouter au mélange.

Hacher le chocolat et l’incorporer à la pâte.

Transférer le tout dans un moule de 22-24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour une dizaine de minutes à 180 degrés, puis une demi-heure à 170 degrés.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de chocolat blanc.

Servir le gâteau au chocolat blanc et au Vov.