Gâteau au cacao et aux blancs d’œufs: tellement moelleux qu’il fond dans la bouche

Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau au cacao et aux blancs d’œufs! Il est d’une bonté incomparable. Sa pâte super moelleuse fond dans la bouche. Cette recette est fantastique. Elle est préparée avec des ingrédients simples dont la combinaison est sensationnelle. Pour faire cette merveille, il vous suffit de bien suivre mes consignes. En peu de temps, vous obtiendrez un gâteau léger qui plaira à tous.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
40 g de poudre de cacao non sucré
160 g d’huile
130 g de yaourt faible en gras
200 g de sucre
220 g de farine
300 g de blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et aux blancs d’œufs?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Monter les blancs en neige ferme.

À part, mélanger la farine avec le yaourt, la vanille, la levure et le sucre.

Ajouter délicatement les blancs, en remuant de bas en haut.

Tapisser un moule de 24-26 cm de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir hors du four.

Le gâteau au cacao et aux blancs d’œufs est prêt à être savouré.