Gâteau au cacao et à la ricotta: gourmand et très doux

Vous allez adorer ce magnifique gâteau au cacao et à la ricotta. Il est divinement bon. Cette recette gourmande sera aimée de tous. C’est un gâteau ultra moelleux et doux, avec une saveur exceptionnelle. Allons en cuisine pour le préparer. Le résultat sera sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu et refroidi
150 g de sucre
250 g de ricotta
80 g de poudre de cacao amer
80 g de farine
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et à la ricotta?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Ramollir la ricotta avec une spatule.

Incorporer le sucre, puis les œufs, en fouettant.

Tamiser le cacao sur le mélange.

En faire de même avec la farine et la levure.

Ajouter ensuite le beurre, toujours en fouettant.

Tapisser un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé.

Y transférer le mélange et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Décorer de cacao et servir.

Le gâteau au cacao et à la ricotta est prêt à être dégusté.